/ / Общественно-политические и в области права
08.11.2017

Консультация юриста: Работаю в неотапливаемом помещении, какие дополнительные перерывы для меня предусмотрены?

На этот и другие вопросы ответили специалисты Минского областного объединения профсоюзов в ходе прямой линии.

Условия труда

Отвечает главный правовой инспектор труда Алеся Шпетная:

– Может ли наниматель удерживать из пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет задолженность по кредиту? (Наталья, Воложинский район)

– Нет. В соответствии с ч.4 ст.107 Трудового кодекса (ТК) наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из зарплаты работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов. Удержания из зарплаты осуществляются в целях решения бытовых, социальных вопросов, в том числе связанных с выплатой сумм по кредитному договору, коммунальных платежей, профсоюзных взносов (п.1 постановления Совета Министров от 18 сентября 2002 г. № 1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов»). Наниматель не вправе использовать удержанные суммы на другие цели, задерживать их перечисление.

В то же время установлены ограничения удержаний. Согласно ст.108 ТК при каждой выплате зарплаты общий размер всех удержаний не может превышать 20 %, а в отдельных случаях по законодательству – 50 % или 70 % зарплаты, причитающейся к выплате работнику. Не допускаются удержания из выходного пособия, компенсационных и иных выплат, на которые согласно законодательству не обращается взыскание (ст. 109 ТК).

Статьей 103 Закона от 24 октября 2016 года № 439-З «Об исполнительном производстве» определен перечень доходов, приравненных к зарплате, на которые может быть обращено взыскание. И в указанный перечень включены пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, однако из них удержание может производиться только по судебному постановлению (ст.104 названного закона). Таким образом, удержание из пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет на погашение задолженности по потребительскому кредиту не производится.

– Как правильно должен оплачиваться первый день больничного, если в этот день я отработал 5 часов 30 минут и, недоработав 2 часа 30 минут, получил больничный? (Михаил, Жодино)

– В данном случае за 5 часов 30 минут отработанного времени будет начислена зарплата. По общему правилу пособие назначается на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в соответствии с законодательством, в размере 80% среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности (п.16 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров от 28 июня 2013 г. № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).

Согласно документу пособие не назначается за период, в который начислялась зарплата. Зарплата выплачивается работнику за выполненную работу с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время (ст.57 ТК). Следовательно, «больничные» не выплачиваются за день, в который начислена зарплата.

В день, когда посещение врача состоялось в рабочее время, работник должен был поставить в известность нанимателя. Тот, в свою очередь, обязан отразить это в документах учета рабочего времени (ст.133 ТК). Зарплата будет начислена за 5 часов 30 минут отработанного времени.

– У меня двое детей до 5 лет. Работаю внешним совместителем на 0,5 ставки по контракту на 1 год, и скоро его срок заканчивается. Могут ли меня уволить по истечении срока действия контракта? (Татьяна, Борисов)

– Все гарантии, предусмотренные законодательством о труде, в полной мере распространяются и на лиц, работающих по совместительству, в том числе в отношении женщин-совместителей, имеющих детей (за исключением гарантий и компенсаций, предусмотренных работникам, которые совмещают работу с получением образования), – по ст.349 ТК.

В данном случае работницу не уволят. Согласно п.2 Указа Президента от 12 апреля 2000 года № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста 5 лет.

Отвечает главный технический инспектор труда Николай Колос:

– Мое рабочее место находится в неотапливаемом помещении, и зимой температура там ничем не отличается от температуры воздуха на улице. Должны ли в связи с этим быть какие-то перерывы в работе? (Виктор, Молодечно)

– Работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях зимой, а также отдельные виды работ, наряду с перерывом для отдыха и питания предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, которые включаются в рабочее время (перерывы для обогревания, отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах), согласно ст.135 ТК и ст.29 Закона «Об охране труда». Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка и (или) колдоговором.

Работодатель для таких работников обязан устанавливать режим труда, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильном морозе. Время и конкретная продолжительность перерывов указываются в локальных нормативно-правовых актах организации. Чем ниже температура в зимнее время, тем чаще работникам должны предоставляться дополнительные перерывы для обогревания. Оптимальная длительность одного перерыва на отдых для работников большинства массовых профессий составляет 5–10 минут. Также необходимо учитывать утомляемость работников в зависимости от вида выполняемых ими работ. Эти специальные перерывы могут использоваться людьми только по прямому назначению, нельзя использовать их по своему усмотрению (отлучаться с работы и прочее).

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси