/ / Общественно-политические и в области права
04.11.2017

Группа дружбы с Республикой Беларусь может появиться в Парламенте Швейцарии

Группа дружбы с Беларусью может появиться в парламенте Швейцарии. Речь об этом шла на встрече заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука с главой отделения посольства Швейцарии в Минске Клодом Альтерматтом, сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

«В ходе встречи стороны обсудили актуальные аспекты межпарламентского и торгово-экономического сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросу создания в Федеральном собрании Швейцарии группы дружбы с Беларусью», – проинформировали в пресс-службе.

Болеслав Пирштук выразил мнение, что двусторонние межпарламентские связи в 2017 году развивались активно, ярким свидетельством чему стало взаимодействие парламентариев на таких международных площадках, как 26-я ежегодная сессия ПА ОБСЕ в Минске и 137-я Ассамблея Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

В Национальном собрании Республики Беларусь шестого созыва создана рабочая группа по сотрудничеству со швейцарским Парламентом, ее возглавляет член Совета Республики Михаил Орда.

По сообщению БЕЛТА