/ / Общественно-политические и в области права
03.11.2017

Организация Договора о коллективной безопасности и ОБСЕ договорились о дальнейшем укреплении отношений

ОДКБ и ОБСЕ договорились о дальнейшем укреплении отношений. Об этом сообщил журналистам Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров по итогам состоявшихся в Москве переговоров с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Юрий Хачатуров

Юрий Хачатуров подчеркнул, что все страны ОДКБ выступают за укрепление взаимодействия с ОБСЕ.

В свою очередь Томас Гремингер выразил надежду, что организации станут более тесно сотрудничать в вопросах борьбы с терроризмом, организованной преступностью, наркотрафиком, торговлей людьми и другими глобальными вызовами и угрозами.

Перед переговорами генеральных секретарей состоялось заседание Постоянного совета ОДКБ, на котором выступил Томас Гремингер. На заседании все представители стран ОДКБ получили возможность задать вопросы генсеку ОБСЕ. Такой формат общения, по мнению Юрия Хачатурова, способствует укреплению доверия между сторонами.

Генсек ОДКБ предложил подписать рамочное соглашение между секретариатами ОДКБ и ОБСЕ по аналогии с декларацией о взаимопонимании, которая заключена между ОДКБ и ООН.

За всю историю взаимодействия организаций Генеральный секретарь ОБСЕ в пятый раз выступает на заседании Постсовета ОДКБ. При этом Генеральный секретарь ОДКБ выступал на Постсовете ОБСЕ дважды. Томас Гремингер, назначенный на должность Генерального секретаря ОБСЕ в этом году, впервые посетил Секретариат ОДКБ.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)