/ / Общественно-политические и в области права
31.05.2017

Военные следователи Беларуси и России обменялись опытом в расследовании воинских и иных видов преступлений

22–23 мая 2017 г. состоялся визит делегации Следственного комитета Республики Беларусь в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (ГВСУ СК РФ) и Военное следственное управление по г. Москве.

Визит делегации Следственного комитета Республики Беларусь в Российскую Федерацию

В состав белорусской делегации входили сотрудники подразделений центрального аппарата и УСК по Минской области и г. Минску, занимающихся расследованием преступлений против порядка исполнения воинской обязанности.

В рамках визита состоялось рабочее совещание с ГВСУ СК РФ, на котором российскую сторону возглавлял заместитель Председателя СК РФ – руководитель ГВСУ генерал-полковник юстиции Сорочкин А.С.

На совещании представители сторон выступили по актуальным вопросам следственной деятельности. Военные следователи России поделились значительным опытом расследования нарушений правил полетов или подготовки к ним, а также интересной практикой отыскания имущества для обеспечения возмещения ущерба от преступлений, в т.ч. по выявлению в ходе предварительного следствия индивидуальных сейфовых хранилищ (банковских ячеек) и изъятию их содержимого.

Визит делегации Следственного комитета Республики Беларусь в Российскую Федерацию

В ходе визита продемонстрированы возможности криминалистических подразделений ГВСУ и имеющейся криминалистической техники. Белорусской делегации была передана методическая литература по расследованию преступлений в Вооруженных Силах, военно-полевой криминалистике, проведению осмотра места взрыва.

По итогам визита установлены личные рабочие контакты с сотрудниками военных следственных подразделений, стороны обменялись опытом по направлениям и формам взаимодействия, в расследовании воинских и иных видов преступлений.

Представители военных следственных органов РФ подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем взаимодействии со следственными органами Республики Беларусь и заверили в готовности оказывать любую необходимую помощь Следственному комитету Республики Беларусь по расследуемым уголовным делам.

По сообщению официального сайта Следственного комитета Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Следственного комитета Республики Беларусь)