/ / Общественно-политические и в области права
31.05.2017

В Минске состоится ХХX ежегодная конференция руководителей надзорных органов стран – участниц Группы BSCEE

В Минске состоится XXX ежегодная конференция Группы банковских надзорщиков стран Центральной и Восточной Европы (Banking Supervisiors from Central and Eastern European Countries, BCSEE), в которой Национальный банк Республики Беларусь является председательствующей организацией в 2017 году.

Конференция пройдет с 31 мая по 2 июня 2017 г. Ожидается, что в работе форума примут участие около 50 представителей надзорных органов из 23 европейских стран. Международное сообщество банковских надзорщиков рассмотрит актуальные вопросы внедрения новых подходов Базельского комитета к расчету величин кредитного и операционного рисков в составе стандарта Базель III, процедуру оценки качества активов банков, риски новых финансовых технологий и их влияние на банковский сектор, а также опыт стран – участниц Группы по данной тематике.

Группа банковских надзорщиков стран Центральной и Восточной Европы создана в 1991 году. Национальный банк Республики Беларусь вошел в состав Группы в 1996 году.

Основными задачами Группы BCSEE являются поддержание тесного сотрудничества между надзорными органами стран Центральной и Восточной Европы, содействие во внедрении международных стандартов банковского надзора, обеспечение возможности обмена опытом в области методологии и практики банковского надзора и иной актуальной информацией, оказание помощи в проведении исследований, выполнении образовательных программ.

По сообщению официального сайта Национального банка Республики Беларусь