/ / Общественно-политические и в области права
31.05.2017

Ирина Старовойтова: Позитивный опыт председательства Беларуси в ЦЕИ откроет новую страницу взаимодействия

Позитивный опыт председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе откроет новую страницу взаимодействия стран в этой организации. Такое мнение высказала сегодня на брифинге председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, руководитель делегации Национального собрания Беларуси в парламентском измерении ЦЕИ Ирина Старовойтова.

Ирина Старовойтова

«Мы надеемся, что позитивный опыт председательства нашей страны в этой организации откроет новую страницу взаимодействия стран, укрепит сотрудничество и понимание между нашими народами», – сказала Ирина Старовойтова.

Беларусь рассматривает ЦЕИ как эффективную площадку для дальнейшего парламентского сотрудничества с европейским сообществом по актуальным направлениям. По сути, речь идет о расширении существующих контактов в области экономического развития, науки и технологий, образования и в целом – устойчивого развития, отметила член Совета Республики.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов обратил внимание, что Беларусь проводит активную работу на международной арене, участвует в организации значимых мероприятий высокого уровня. Так, в этом году в Минске уже прошли заседания по линии бюро Конференции местных и региональных властей стран «Восточного партнерства» (КОРЛИП), в июле планируется проведение сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а в эти дни проводятся мероприятия Центрально-Европейской инициативы.

Сергей Рахманов подчеркнул, что белорусская сторона рада своему председательству в ЦЕИ и старается организовать весь необходимый комплекс мероприятий на достойном уровне. «Будем стараться, чтобы наши партнеры, которые приехали в Беларусь, получили впечатления, которые позволят им и в дальнейшем работать с нашей страной. Уже сейчас первые контакты говорят о том, что эти впечатления очень хорошие, и ожидания, которые были у руководства ЦЕИ, оправдываются», – сказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)