/ / Общественно-политические и в области права
31.05.2017

Главы МИД стран ЦЕИ на встрече в Минске обсудят проблемы миграции и безработицы среди молодежи

Главы министерств иностранных дел стран ЦЕИ на встрече в Минске 22 июня обсудят проблемы миграции и безработицы среди молодежи. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Эрик Черновиц.

Эрик Черновиц

По словам Эрика Черновица, на предстоящих переговорах будут обсуждаться исключительно важные вопросы. В первую очередь это вопрос миграции, а также связанные с экономической ситуацией проблемы, влияющие на повседневную жизнь, например, безработица. «Отдельно будет обсуждаться тема безработицы среди молодежи», – уточнил заместитель генсекретаря.

При этом он обратил внимание, что Центрально-Европейская инициатива в настоящее время работает над программами, направленными на обеспечение мобильности между странами-участницами. «Поэтому главы МИД обсудят, каким образом можно усилить обмен не только студентов, но и представителей малого и среднего бизнеса наших стран, представителей научной и других сфер», – рассказал Эрик Черновиц.

Он считает, что для однодневного совещания министров этих тем вполне достаточно.

30 мая в Минске прошло заседание Парламентского комитета парламентского измерения ЦЕИ. В нем приняли участие члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей, руководители ряда министерств, национальные делегации парламентов Австрии, Словении, Румынии, Польши, Молдовы, Хорватии, Болгарии, Словакии, Венгрии, Италии, Украины.

Беларусь председательствует в ЦЕИ в 2017 году. Девиз председательства – продвижение совместимости в Большой Европе. Под этим понимается развитие всего спектра соединений и взаимодействий как между странами региона, так и различными интеграционными площадками, включая ЕС, ЕАЭС, «Восточное партнерство» и другие организации.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)