/ / Общественно-политические и в области права
24.05.2017

Один протокол за парковку авто на пляже в этом сезоне уже составлен – с мая по октябрь проводятся рейды у водоемов Минска и Минского района

Совместные рейды Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и ГАИ будут проводиться на зонах отдыха у водоемов Минска и Минского района каждые выходные и в праздники с мая по октябрь.

– В этом месяце мы уже провели 17 таких рейдов, в результате составлен 1 протокол, – рассказала заместитель председателя Мингоркомприроды Наталья Алейникова. – Гражданин припарковал свой автомобиль ближе, чем в 30 м от уреза воды. Ответственность за подобное нарушение предусмотрена в статье 15.51 КоАП – штраф в размере до 10 БВ.

По словам эколога, опыт предыдущих лет показывает, что в зонах отдыха у водоемов основные нарушения – парковка транспортных средств в 30-метровой зоне от уреза воды, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие информационных табличек.

Что касается подготовки пляжей и окрестностей к сезону, то, как рассказала Наталья Алейникова, работники Минского лесопаркового хозяйства обустроили 21 стоянку (на 4 больше, чем в прошлом году), привели в порядок 17 общественных и установили 49 биотуалетов. В зонах отдыха у воды расставлены 287 контейнеров и 439 урн для мусора.

Елена Парукова, «Минский курьер», 24 мая 2017 г.