/ / Общественно-политические и в области права
23.05.2017

Леонид Анфимов выступит с национальным докладом перед главами высших органов финансового контроля Европы

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов во главе белорусской делегации принимает участие в X Конгрессе Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ). Стартовавший в Стамбуле (Турецкая Республика) конгресс продлится с 22 по 24 мая 2017 г., когда будут проведены пленарные заседания. В рамках мероприятия состоятся семинары для глав ВОФК и параллельные рабочие сессии для делегатов, а также 46-е заседание Управляющего совета ЕВРОСАИ.

Леонид Анфимов

Делегаты, представляющие высшие органы финансового контроля (ВОФК) более 40 стран, обсудят главную тему конгресса – «Применение и совершенствование международных стандартов ВОФК. Проблемы и решения».

Участники рассмотрят актуальные для европейского аудиторского сообщества вопросы, в том числе реагирование на возникающие проблемы, контроль за расходованием средств, выделяемых на миграционные и гуманитарные цели, повышение качества государственного управления с помощью аудита эффективности. Также будет уделено внимание актуальным темам, связанным с IT-аудитом, информационной безопасностью, сертификацией финансовой отчетности правительства, гласностью результатов аудита. Будут обсуждаться и другие вопросы. Предусмотрено, что на форуме государственных контролеров Европы будет принят Стратегический план ЕВРОСАИ на 2017–2023 годы, а также решены некоторые вопросы организационного характера. В рамках конгресса руководитель Комитета госконтроля Беларуси Л.Анфимов выступит перед европейскими коллегами с докладом «Роль ВОФК в обеспечении Целей устойчивого развития, провозглашенных ООН».

Запланированы двусторонние встречи Председателя КГК Беларуси Леонида Анфимова с руководителями контрольных ведомств ряда зарубежных стран. 

По сообщению официального сайта Комитета государственного контроля Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Комитета государственного контроля Республики Беларусь)