/ / Общественно-политические и в области права
19.05.2017

МАРТ и ФПБ планируют взаимодействовать в обеспечении ценовой доступности товаров и услуг

Федерация профсоюзов Беларуси обратилась в Министерство антимонопольного регулирования и торговли с предложением подписать меморандум о взаимодействии между МАРТ и ФПБ по обеспечению социально-экономических прав граждан, сообщил журналистам Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович перед началом встречи в Федерации, где обсуждались документ и перспективы сотрудничества.

Михаил Орда и Владимир Колтович

«Это новый документ, сегодня мы обсудим возможности его подписания. Цель – обеспечение ценовой доступности товаров для населения. Там определены общие подходы. Мы благодарны ФПБ за такую инициативу», – сказал Владимир Колтович.

На встрече председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда рассказал, что создана рабочая группа по мониторингу цен, результатами работы которой ФПБ планирует обмениваться с Министерством. «В этой работе будут задействованы социально-экономические отделы наших объединений профсоюзов в областях, районах и городах. Мы будем смотреть за ценами в магазинах шаговой доступности, гипермаркетах и других точках. Раз в месяц будем информировать МАРТ, чтобы Министерство могло принимать соответствующие меры как регулятор», – пояснил Михаил Орда.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)