/ / Общественно-политические и в области права
18.05.2017

Национальные консультации по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции прошли в Минске

В Минске под эгидой Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел и представительства Международной организации по миграции в Беларуси прошли национальные консультации, посвященные подготовке к переговорному процессу по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Национальные консультации по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции

Представители республиканских органов государственного управления Беларуси, агентств системы ООН и общественных организаций обсудили широкий спектр вопросов, касающихся укрепления потенциала и совершенствования национальной миграционной политики, взаимосвязи миграции и развития. Особое внимание уделено развитию международного сотрудничества для эффективного управления миграционными процессами на национальном, региональном и глобальном уровнях, а также противодействию нелегальной миграции и торговле людьми.

«Беларусь стала одной из первых стран в регионе, организовавшей национальные консультации по данному вопросу. Рекомендации, выработанные в ходе этого мероприятия, лягут в основу позиции Беларуси на переговорах по Глобальному договору о миграции», – отметили в МИД.

Глобальный договор будет принят на международной конференции по миграции, которая состоится в штаб-квартире ООН осенью 2018 года. В нем будут закреплены согласованные государствами принципы, обязательства и договоренности в сфере глобального регулирования международной миграции и укрепления координации в этой области.

По сообщению БЕЛТА
(фото 
– официальный сайт Министерства иностранных дел Республики Беларусь)