/ / Общественно-политические и в области права
18.05.2017

Повышенные налоги в Минске не будут применять к неиспользуемым подвальным и мансардным помещениям

Повышающие коэффициенты к ставкам налогов на недвижимость и землю в Минске не будут применять к неиспользуемым изолированным помещениям, расположенным в подвалах, на технических и мансардных этажах жилых домов, сообщили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества («Минскгоримущество»).

Ранее такие помещения, несмотря на то, что по техническим характеристикам их невозможно использовать в хозяйственной деятельности и сдавать в аренду, были включены в перечень объектов для применения повышенных налогов. Новые подходы к управлению неиспользуемым имуществом закреплены решением Минского городского Совета депутатов № 305 от 28 апреля 2017 года, которым внесены изменения в решение Мингорсовета от 29 июня 2016 года № 210. Документ вступил в силу в середине мая.

«В настоящее времени в столице в списке объектов, к которым применяются повышающие коэффициенты к ставкам налогов на недвижимость и землю, значатся 12 неиспользуемых изолированных помещений, расположенных в подвалах, на технических и мансардных этажах жилых домов. После изменения законодательства мы вправе их исключить из перечня», – отметили в «Минскгоримуществе».

Освободившиеся средства собственники (как правило, предприятия ЖКХ) смогут направить на восстановление других помещений, которые можно сдать в аренду или иным способом вовлечь в хозяйственный оборот. 

По сообщению БЕЛТА