/ / Общественно-политические и в области права
17.05.2017

Национальную систему электронной ветеринарной сертификации планируют запустить в Беларуси до 1 января 2018 года

Национальную систему электронной ветсертификации планируется запустить в Беларуси до 1 января 2018 года, сообщил журналистам заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

Ветеринария

«Мы усиленно разрабатываем свою национальную систему – это достаточно емкий процесс. Мы поставили себе срок исполнения – 1 января 2018 года», – рассказал он.

Замминистра уточнил, что если национальная система не будет запущена до конца года, то какое-то время Беларусь будет использовать российскую систему «Меркурий». «Мы берем у наших российских коллег клон «Меркурия» для двух вещей. Если мы успеваем запустить нашу систему, то дальше будем определять, как, в каком виде и через какой шлюз будем передавать информацию в электронную систему России. Если мы не успеваем доработать национальную систему, то какое-то время, пока не запустим нашу систему, будем работать в этом клоне. Но работать будем только по тем товарам, которые пойдут с нашей стороны в Россию», – пояснил Александр Субботин.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)