/ / Общественно-политические и в области права
17.05.2017

Определены ключевые показатели эффективности работы по экспорту товаров и услуг в Китайскую Народную Республику до 2020 года

Правительство утвердило задание по экспорту товаров и услуг в Китай на 2017–2020 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 мая 2017 года № 347 «Об определении ключевых показателей эффективности работы по экспорту товаров и услуг в Китайскую Народную Республику до 2020 года».

Совмин утвердил выполнение ежегодных заданий по экспорту товаров и услуг в Китай на 2017–2020 годы в качестве ключевых показателей эффективности работы руководителей республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных Правительству, облисполкомов и Минского горисполкома. Так, в 2017 году экспорт товаров и услуг в КНР должен составить $653 млн, в 2018-м – $806,6 млн, в 2019-м – $1 млрд 60,1 млн, в 2020-м – $1,5 млрд.

Руководителям республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных Правительству, облисполкомов и Минского горисполкома необходимо обеспечить закрепление лиц, ответственных за выполнение заданий, на уровне не ниже заместителя руководителя; определить специалистов для оперативного взаимодействия с Министерством иностранных дел, посольством Беларуси в Китае, белорусскими организациями – экспортерами по вопросам выполнения заданий; представлять в Министерство иностранных дел отчеты об экспорте товаров и услуг в КНР.

В свою очередь Министерству иностранных дел поручено совместно с должностным лицом, закрепленным за КНР, обеспечить содействие в выполнении заданий, а также совместно с республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом обеспечить проведение мониторинга и рассмотрение результатов выполнения заданий. Информация о выполнении заданий должна предоставляться ежегодно до 1 января и 1 июля в Совет Министров.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство иностранных дел.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

По сообщению официального сайта Совета Министров Республики Беларусь