/ / Общественно-политические и в области права
16.05.2017

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ограничило доступ к сайту, использовавшему государственную символику в рекламе

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ограничило доступ к сайту, использовавшему государственную символику в рекламе, сообщили в пресс-службе МАРТ.

«В ходе рассмотрения обращения гражданина по вопросу рекламы препарата для похудения, размещенной в интернете, Министерством антимонопольного регулирования и торговли установлено нарушение законодательства в части использования изображения государственной символики (герба) и наименования государственного органа (Министерства здравоохранения Республики Беларусь). Ввиду того, что сайт, на котором размещалась ненадлежащая реклама, не зарегистрирован на территории нашей страны, МАРТ принял меры по ограничению доступа к данному ресурсу», – пояснили в пресс-службе.

В соответствии со статьей 10 закона «О государственных символах Республики Беларусь» изображение Государственного герба Беларуси в интернете может размещаться только на официальных сайтах государственных органов. Согласно пункту 9 статьи 10 закона «О рекламе» не допускается использование в рекламе наименований организаций, символики лицами, не имеющими права на такое использование.

По сообщению БЕЛТА