/ / Общественно-политические и в области права
16.05.2017

Состоялось заседание Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь

Очередное заседание Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь состоялось в Министерстве юстиции Республики Беларусь 15 мая 2017 года.

Заседание Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь

Заседание было первым с момента внесения существенных изменений в состав Комиссии, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2017 года № 279. Состав Комиссии включает представителей всех государственных органов и организаций, задействованных в имплементации международного гуманитарного права в Республике Беларусь, а также представителей научного сообщества.

В ходе заседания члены Комиссии обсудили итоги работы Комиссии за 2015–2016 годы и соответствующий Доклад о состоянии и тенденциях реализации международных обязательств Республики Беларусь в области международного гуманитарного права в 2015–2016 годах.

С учетом проведенной работы Комиссии в период 2015-2016 годов и состоявшегося обсуждения на заседании был одобрен План работы Комиссии на 2017 год, включающий в себя широкий перечень мероприятий, касающихся совершенствования национального законодательства Республики Беларусь, сотрудничества с зарубежными государствами, международными организациями, в том числе Международным Комитетом Красного Креста, а также изучения современных тенденций развития международного гуманитарного права.

По сообщению официального портала Министерства юстиции Республики Беларусь
(фото 
официальный портал Министерства юстиции Республики Беларусь)


Теги: Минюст