/ / Общественно-политические и в области права
15.05.2017

Министерство юстиции: загсы при регистрации брака в торжественной обстановке учитывают все пожелания молодоженов

Загсы при регистрации брака в торжественной обстановке учитывают все пожелания женихов и невест, сообщил журналистам первый заместитель Министра юстиции Сергей Задиран.

Свадьба

С января текущего года вступило в силу постановление Правительства, которое определило несколько новых подходов к оказанию загсами платных услуг. «Сейчас у наших граждан очень большой популярностью пользуются свадьбы с элементами национального колорита или свадьбы в так называемом европейском стиле. Загсы ориентированы на то, что любое пожелание лиц, которые хотят сделать этот день особым, незабываемым, – закон. На сегодня, я думаю, не найдется тех людей, желания, мечты, фантазии которых мы не можем воплотить», – сказал Сергей Задиран.

По словам первого замминистра, большой популярностью пользуется регистрация брака в особых, знаковых местах. Например, одно из излюбленных мест у жителей столицы – Минская ратуша.

Работа над совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере брачно-семейных отношений ведется постоянно. Еще пять лет назад минимальные сроки со дня подачи заявления до регистрации брака составляли 15 дней, сейчас – три дня. Упрощен порядок подачи требуемых документов – теперь нет привязки к месту жительства лиц, которые хотят вступить в брак. Пара может выбрать любой загс по своему усмотрению.

Министерство юстиции и главное управление юстиции Мингорисполкома в преддверии Дня семьи провели акцию «Семья, как родина, должна быть у каждого». В концертном зале «Верхний город» столичные отделы загса провели церемонию одновременной регистрации заключения брака, имянаречения и чествования «изумрудных» юбиляров (55 лет супружеской жизни).

Регистрация брака

Церемония имянаречения

«Изумрудные» свадебные юбиляры Леонид и Лилия Ящук

На мероприятии присутствовал глава администрации Центрального района столицы Игорь Бузовский. «В жизни каждого человека происходят события, формирующие его самосознание, ценности. Это создание семьи, рождение ребенка. От отношения человека к своим детям, семье зависит и его отношение к Родине», – считает он.

глава администрации Центрального района г.Минска Игорь Бузовский

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)


Теги: Минюст