/ / Общественно-политические и в области права
11.05.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым

Встреча с губернаторомПрезидент Беларуси Александр Лукашенко видит перспективу для увеличения товарооборота Беларуси с Ростовской областью России в 1,5 раза до $0,5 млрд. Об этом Глава государства заявил 11 мая на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Президент отметил положительную динамику в торговле между Беларусью и Ростовской областью. Товарооборот по итогам 2016 года увеличился почти на 20% и достиг $340 млн. «Если мы будем действовать настойчиво, системно, то тот полумиллиардный рубеж, который нам очень надо достичь, мы достигнем», – сказал Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что Ростовская область входит в число крупнейших сельскохозяйственных регионов России. Поэтому одним из перспективных направлений сотрудничества, которое необходимо углублять, является аграрная сфера. Беларусь имеет определенный практический опыт в животноводстве, растениеводстве, возделывании зерновых, овощных культур, в стране задействован мировой опыт по строительству и модернизации ферм под молочно-товарные комплексы.

Кроме того, имеется возможность поставок в Ростовскую область соответствующих товаров и продуктов. Беларусь также готова предложить автобусы МАЗ для подготовки Ростова-на-Дону к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«С учетом промышленного и инновационного потенциала Беларуси и Ростовской области нам следует проработать варианты активизации имеющихся производственно-кооперационных связей», – сказал Президент.

Перспективным видится сотрудничество и в строительной сфере, в том числе в сфере дорожного строительства. «Наше предприятие «Белгипродор» хорошо зарекомендовало себя во многих регионах России. Если в этом плане будет интерес, мы готовы работать в Ростовской области. Мы можем также оказывать вам услуги дорожно-строительной техники, по проектированию и строительству дорог в различном исполнении», – отметил Глава государства.

«Наши возможности вы знаете. Вы для нас не чужие люди», – добавил белорусский лидер.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото  официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)