/ / Общественно-политические и в области права
10.05.2017

11 мая в Минске пройдет заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ

11 мая 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) пройдет заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

Содружество Независимых Государств

В заседании примет участие заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков.

В проекте повестки дня встречи девять вопросов. Среди них – ход реализации Плана работы Совета на 2016–2017 годы, его взаимодействие с другими органами отраслевого сотрудничества стран СНГ, включение в проект Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы предложений Совета, направленных на совершенствование сотрудничества подразделений уголовно-исполнительных систем государств Содружества в борьбе с преступностью и обеспечении безопасности в пенитенциарной сфере.

Кроме того, члены Совета обменяются актуальной информацией и опытом работы в пенитенциарной сфере, утвердят порядок создания и деятельности рабочих групп по своему направлению работы, обсудят вопросы, связанные с совершенствованием механизма передачи осужденных к лишению свободы в государства, гражданами которых они являются, рассмотрят ряд других вопросов.

Совет руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств был создан в 2015 году. На сегодняшний день в его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Республика Таджикистан подписала Соглашение об образовании Совета и в настоящее время проводит процедуру его ратификации.

Совет определяет приоритетные направления взаимодействия в пенитенциарной сфере стран СНГ, координирует практическое сотрудничество пенитенциарных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств государств по основным аспектам пенитенциарной сферы, содействует реализации принятых межгосударственных и межправительственных решений в пенитенциарной сфере, разрабатывает целевые программы по приоритетным направлениям совместной деятельности и предложения по гармонизации пенитенциарного законодательства.

По сообщению официального Интернет-портала СНГ