/ / Общественно-политические и в области права
06.05.2017

Акции по бесплатному правовому консультированию востребованы населением – Министерство юстиции

Акции по бесплатному правовому консультированию очень востребованы населением, заявил журналистам заместитель Министра юстиции Беларуси Николай Старовойтов.

Бесплатное правовое консультирование населения

«Стало доброй традицией, когда Министерство юстиции накануне Дня Победы организовывает и проводит акцию по бесплатному консультированию населения, в первую очередь ветеранов войны, которые сделали все возможное, чтобы мы жили в счастливой и процветающей стране. Акция востребована, люди с удовольствием приходят и получают консультации по правовым вопросам», – сказал Николай Старовойтов.

Аналогичная акция, которая прошла в 2016 году, была настолько популярна у населения, что пришлось выйти за лимит отведенного времени. Была оказана помощь свыше 300 жителям страны. В этом году ожидается еще большее число желающих. Квалифицированные адвокаты, нотариусы и работники Министерства юстиции примут каждого обратившегося. Люди получают бесплатные правовые консультации по вопросам принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов, гражданского, жилищного, трудового, семейного, земельного права и иным вопросам, относящимся к сфере юстиции. По словам Николая Старовойтова, гражданам оказывается действительно квалифицированная помощь, они уходят с удовлетворением, поскольку получают ответы на интересующие вопросы.

Бесплатное правовое консультирование населения

Ветеранам Великой Отечественной войны, которые обратились с предварительной заявкой, необходимая правовая помощь оказывается на дому, где их посещают квалифицированные специалисты.

На протяжении года аналогичные акции проводятся не только в Минске, но и регионах республики главными управлениями юстиции облисполкомов, Мингорисполкома. Приурочены они ко многим государственным праздникам и памятным датам, в том числе Дню матери, Дню Конституции, Дню семьи.

По сообщению БЕЛТА
(фото 
официальный портал Министерства юстиции Республики Беларусь)