/ / Общественно-политические и в области права
05.05.2017

В Минске конкретизирован порядок предоставления недвижимого имущества в безвозмездное пользование

В столице уточнен порядок предоставления недвижимого имущества в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Минск

– Решением Минского городского Совета депутатов от 28 февраля 2017 года внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в безвозмездное пользование капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест. По заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя в безвозмездное пользование передается неиспользуемое и не планируемое к дальнейшему использованию в соответствии с бизнес-планом ссудодателя недвижимое имущество, включенное в Единую информационную базу неиспользуемого государственного имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду, – подчеркнули в пресс-службе Мингорисполкома.

Следует помнить, что недвижимость, расположенная на территории столицы, передается в безвозмездное пользование только в случаях, если она в установленном законодательством порядке не вовлечена в хозяйственный оборот путем продажи на аукционе (по конкурсу) и (или) сдачи в аренду в течение 60 календарных дней с соответствующей даты.

– Также обращаем внимание на то, что заявителю не может быть отказано в передаче недвижимого имущества – за исключением случая, если на дату подачи заявления принято иное решение по распоряжению этим имуществом или его использованию иным образом, – отметили в пресс-службе Мингорисполкома.

Все необходимые консультации можно получить по телефону 200 69 14 (юридический отдел Минского городского территориального фонда государственного имущества).

По сообщению информационного агентства «Минск-Новости»
(фото – информационное агентство «Минск-Новости»)