/ / Общественно-политические и в области права
05.05.2017

Возможности территориального общественного самоуправлении используются недостаточно – депутат

В Беларуси возможности территориального общественного самоуправлении используются в недостаточной степени. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Леонид Цуприк во время тематического круглого стола.

Леонид Цуприк обратил внимание, что в белорусском законодательстве существует такое понятие, как территориальное общественное самоуправление. Основная его цель – развитие и реализация на соответствующей части административной территориальной единицы инициатив граждан по вопросам местного значения. «То есть люди сами в состоянии решать какие-то вопросы. Законодательство предусмотрело, каким образом это должно быть организовано, кто должен оказывать содействие, кто будет контролировать и так далее. Все-таки у нас недостаточно используются возможности территориального общественного самоуправления, в том числе местными Советами. Если оно будет работать, многие вопросы будут решаться быстрее», – убежден депутат.

Организатором круглого стола «Роль местного самоуправления в общественной и социально-экономической жизни регионов и страны в целом», который прошел на XXI Международной специализированной выставке «СМI ў Беларусі», выступили Министерство информации и РИУ «Звязда».

По сообщению БЕЛТА

Теги: депутат