/ / Общественно-политические и в области права
31.03.2017

Проекты документов по стимулированию деловой активности будут вынесены на общественное обсуждение

Проекты документов, направленных на стимулирование деловой активности, совершенствование контрольно-надзорной деятельности и исключение излишних требований к бизнесу, будут вынесены на общественное обсуждение. Об этом сообщил заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий по итогам заседания рабочей группы в Администрации Президента.

«Было заседание рабочей группы, проводила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Принято решение обратиться с просьбой к Главе государства дать время для обсуждения подготовленного комплекса документов и перенести подписание на месяц. Это сделано для того, чтобы, как сказала Наталья Ивановна, общественность могла посмотреть эти документы и обсудить», – сказал Сергей Новицкий.

Он пояснил, что с учетом предложений, выработанных подгруппами, подготовлены проекты декрета и нескольких других нормативно-правовых документов. «Общественное обсуждение начинается с сегодняшнего дня. Документы и предложения будут проработаны как органами государственной власти и управления, так и бизнес-сообществом. В ближайшее время состоится заседание Совета по развитию предпринимательства, мы аккумулируем дополнительные предложения. Кроме того, думаю, что состоится еще одно заседание рабочей группы, после которого сформируется окончательный вид документов», – рассказал Сергей Новицкий.

По его словам, предложенные проекты документов бизнес в целом оценивает позитивно. «Была проведена громадная работа государственных органов и предпринимательского сообщества. Поверьте, документы значительно облегчат работу, особенно начинающим предприятиям, малому бизнесу», – подытожил Сергей Новицкий. 

По сообщению БЕЛТА