/ / Общественно-политические и в области права
22.03.2017

Никаких лимитов по постановке на учет в службе занятости нет – Андрей Лобович

Никаких лимитов по постановке на учет в службе занятости нет. Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович на онлайн-конференции, которая состоялась на сайтах БЕЛТА и Министерства.

Отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то – гласные или негласные – лимиты по постановке на учет в службе занятости, Андрей Лобович сказал однозначно, что никаких лимитов нет.

«Обратиться за регистрацией безработным может любой неработающий трудоспособный гражданин, который ищет работу и готов приступить к ней», – заверил первый заместитель Министра.

Начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун констатировал, что в республике нет районов и городов, в которых не регистрируются безработные или отсутствуют вакансии. «В целом безработица – явление социально-экономическое. Динамика уровня безработицы зависит от экономической ситуации в регионе. Это результат взаимодействия между предложением рабочей силы и спросом на нее», – сказал представитель Министерства.

Он проинформировал, что на 1 февраля текущего года наибольший уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Кричевском районе Могилевской области (1,6%). Чуть ниже – 1,5% – уровень безработицы сложился в четырех регионах страны: в Малоритском районе Брестской области, Лидском и Мостовском районах Гродненской области, Копыльском районе Минской области. Самый низкий уровень безработицы – в Минском районе (0,2%).

По сообщению БЕЛТА