/ / Общественно-политические и в области права
22.03.2017

Новая модель прогнозирования потребности экономики в кадрах начнет внедряться в Беларуси в 2019 году

Новая модель прогнозирования потребности экономики в кадрах начнет внедряться в Беларуси в 2019 году. Об этом сообщил первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и Министерства.

Онлайн-конференция

В республике организована работа по совершенствованию системы прогнозирования потребности в кадрах. Ее актуальность обусловлена ситуацией на рынке труда, характеризующейся дисбалансом спроса и предложения по профессионально-квалификационной структуре. Для решения этой проблемы в конце 2015 года Заместителем Премьер-министра утвержден план работы по текущему планированию подготовки кадров и совершенствованию средне- и долгосрочного прогнозирования потребности в кадрах.

С учетом международного опыта в 2016 году сформирована модель, которая включает в себя три модуля: «экономика», «рынок труда» и «профессиональное образование», подготовлена методологическая база. В 2017 году работа в этом направлении продолжается. Предполагается, что новая система прогнозирования будет внедряться в 2019 году, отметил Андрей Лобович. 

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)