/ / Общественно-политические и в области права
22.03.2017

Государственный таможенный комитет напоминает о правилах ввоза продукции, подлежащей фитосанитарному надзору

В связи с внесением изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2006 г. № 881 «О реализации положений Закона Республики Беларусь «О карантине и защите растений» (вступили в силу с 22 января 2017 года) и на основании разъяснений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Государственный таможенный комитет Республики Беларусь сообщает следующее. 

В соответствии с пунктом 3.1 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318, карантинному фитосанитарному контролю (надзору) подлежит каждая ввозимая на таможенную территорию Евразийского экономического союза партия подкарантинной продукции, включенной в Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Евразийского экономического союза.

В связи с вышеизложенным пропуск подкарантинной продукции, ввозимой физическими лицами в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, в которых не осуществляется карантинный фитосанитарный контроль (надзор)  запрещен. Перечень пунктов пропуска, в которых осуществляется карантинный фитосанитарный контроль (надзор), размещен на сайте ЕЭК.

По сообщению официального сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь