/ / Общественно-политические и в области права
10.03.2017

В Беларуси могут запретить проверки введенных объектов в течение 5 лет после приемки

В Беларуси может быть запрещено проведение контрольных и надзорных мероприятий (за исключением исполнения гарантийных обязательств) в течение пяти лет после получения положительных заключений госорганов при приемке объекта в эксплуатацию. Соответствующее предложение обсуждалось на заседании рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и исключению излишних требований к бизнесу по направлению «Строительная деятельность», которое состоялось в Министерстве архитектуры и строительства.

В совещании приняли участие специалисты Минстройархитектуры, Госстандарта, представители частных и государственных строительных компаний.

Одним из вопросов обсуждения стала возможность проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, без привлечения средств республиканского и (или) местного бюджета.

В Минстройархитектуры подчеркнули, что при обсуждении и принятии решений особое внимание уделяется соблюдению безопасности, в том числе экологической и пожарной, устойчивости зданий.

По сообщению БЕЛТА