/ / Общественно-политические и в области права
09.03.2017

Директор департамента по предпринимательству Петр Арушаньянц: налоговое администрирование в Беларуси нужно упрощать

В Беларуси необходимо упрощать налоговое администрирование, заявил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц.

«Налоговые вопросы будут обсуждаться. В первую очередь наша задача состоит в упрощении налогового администрирования», – отметил Петр Арушаньянц. При этом он подчеркнул, что нельзя сбрасывать со счетов работу, которая была проведена в предыдущие годы.

Также он прокомментировал предложения бизнеса по отмене или сокращению некоторых налогов. «Нельзя сказать, что если мы отменим половину налогов, сразу все будет хорошо. К этому вопросу нужно подходить комплексно», – считает директор департамента. Петр Арушаньянц подчеркнул, что все предложения предпринимателей будут изучены и обсуждены.

В свою очередь директор и сопредседатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского Жанна Тарасевич отметила, что предприниматели понимают – изменить налоговое законодательство сложно. «Мы более широко рассматриваем вопрос фискальной политики. Необходимо вести диалог с МНС, Министерством финансов, которое формирует бюджет», – пояснила она.

По сообщению БЕЛТА