/ / Общественно-политические и в области права
06.03.2017

Распределение дорожной пошлины в Беларуси необходимо совершенствовать – Анатолий Сивак

Распределение государственной пошлины за выдачу разрешений на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в Беларуси необходимо совершенствовать. Об этом заявил Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

По словам Министра, формула распределения дорожной пошлины подвергается критике, потому назрела необходимость ее совершенствования. В этой связи Минтранс намерен найти справедливый вариант распределения средств между республиканскими и местными автодорогами. «У нас ежегодно возникают вопросы с того или иного региона, что распределение пошлины необходимо усовершенствовать», – отметил Анатолий Сивак.

Он рассказал, что в первый год взимания пошлины она распределялась между регионами исходя из доли количества дорог. Потом механизм был пересмотрен, и пошлина стала распределяться по формуле, которая учитывает количество автомобилей и дорог. «Сегодня и эта формула подвергается критике, поэтому есть поручение поискать более справедливый вариант», – добавил Министр.

По сообщению БЕЛТА