/ / Общественно-политические и в области права
06.03.2017

Министерство транспорта и коммуникаций готовит предложения по упрощению условий работы для транспортного бизнеса

Министерство транспорта и коммуникаций готовит предложения по упрощению условий работы для транспортного бизнеса, сообщил Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. 

По словам Министра, планируется отменить или упростить около 250 нормативных актов для транспортного бизнеса. 

«Первое решение мы будем принимать на коллегии уже на этой неделе – где-то 20 нормативных актов в нашей компетенции будут отменены. Какие предложения мы можем внести на уровне страны? К примеру, считаем, что плановых проверок бизнеса, в основном автотранспортного, где у нас работают небольшие частные компании, не должно быть», – подчеркнул Министр и пояснил, что предлагается оставить только проверки, которые ведутся по фактам происшествий, где были установлены проблемы со здоровьем или жизнью пассажиров. 

При этом Анатолий Сивак отметил, что в таком случае повышается ответственность и госорганов, и самих субъектов хозяйствования. Предлагается смягчить требования к перевозчикам в части лицензий. «У нас жестко прописано, в каких случаях перевозчик лишается лицензии, и не во всех случаях это оправданно. Нужно проработать и этот вопрос», – заявил он. 

Министр также обратил внимание, что в основе работы отрасли лежит международное законодательство, поэтому все обязательства, взятые в соответствии с международными конвенциями, будут неукоснительно выполняться.

По сообщению БЕЛТА