/ / Общественно-политические и в области права
03.03.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом

Беларусь готова делиться с Вьетнамом опытом в сфере обеспечения безопасности и правопорядка. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 марта на встрече с Министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом.

Встреча с Министром То Ламом

Глава государства отметил, что Вьетнам – это бурно развивающаяся азиатская страна. «За последние десять лет мы создали материальный фундамент и основу наших отношений, в три раза увеличили товарооборот. Более того, мы наметили серьезную дорожную карту развития наших отношений. И это ставит Вьетнам в ряд самых приоритетных, основных наших партнеров в Юго-Восточной Азии», – заявил Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что одним из главных факторов бурного развития Вьетнама является стабильность и безопасность в государстве, задача по обеспечению которых в том числе лежит на правоохранительных органах. «Хочу заверить вас, что мы будем делать все для того, чтобы Вьетнам был стабильным и безопасным. Мы готовы свой опыт передавать друзьям во Вьетнаме. Вы должны знать, что в этом отношении будет исключительно поддержка и на моем, и на правительственном уровне», – сказал он.

Глава государства подчеркнул важность подготовки профессиональных кадров. «Если вас устраивает та система подготовки кадров, которая существует в Беларуси, мы готовы сделать все для того, чтобы в целом систему или же ее элементы перенести на вьетнамскую почву», – заверил Президент.

Александр Лукашенко также считает важным обеспечить свободное перемещение людей из Вьетнама в Беларусь и наоборот. «Но в то же время мы должны вместе поставить заслон разного рода плохим людям и объединить наши усилия в борьбе с преступностью, наркотрафиком, терроризмом. У нас есть определенный опыт. Если он вам нужен, мы готовы им поделиться», – сказал он.

Президент особо отметил тот факт, что нынешняя встреча проходит в канун 100-летнего юбилея белорусской милиции. «У нас с вами есть хороший фундамент отношений. Мы очень многое пережили вместе с Вьетнамом, вместе боролись за свободу и независимость вашего народа. Мы сделали немало для становления вашего государства. В этом ряду советских граждан большое место занимали белорусы», – заявил Глава государства.

«Вы находитесь у своих друзей, будьте как дома и знайте, что мы всегда готовы подставить свое плечо там, где нужно, вьетнамскому народу и вам лично», – добавил белорусский лидер.

В свою очередь То Лам поблагодарил Президента Беларуси за возможность встречи и передал слова приветствия от руководства Вьетнама. Он также отметил, что страны в нынешнем году отмечают 25-летие установления дипломатических отношений и тот импульс, который придали развитию сотрудничества прошедшие ранее визиты на высшем уровне.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото – официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь)