/ / Общественно-политические и в области права
02.03.2017

Развитие белорусско-грузинских отношений приобрело системный и целенаправленный характер – Александр Лукашенко

Переговоры с Президентом Грузии Развитие белорусско-грузинских отношений приобрело системный и целенаправленный характер. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в расширенном составе.

«За сравнительно короткий период времени после моего визита в Грузию наши межгосударственные отношения вышли на качественно новый уровень. Их развитие приобрело системный и целенаправленный характер. Все то, о чем мы договаривались, успешно выполняется», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что двигателем взаимовыгодного партнерства служит тесное экономическое сотрудничество. «На встрече в Тбилиси мы договорились довести в перспективе взаимный товарооборот до $200 млн. С учетом стоимости услуг по итогам прошлого года он приблизился к стомиллионной отметке. Это рекордный показатель за последние пять лет. Как видим, при таких темпах обозначенная цель вполне достижима. Нужно только задействовать имеющиеся резервы для дальнейшего роста», – сказал Президент.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)