/ / Общественно-политические и в области права
01.03.2017

В Беларуси идет инвентаризация законодательства по его упрощению для бизнеса – Петр Арушаньянц

В Беларуси идет инвентаризация законодательства в части его упрощения для бизнеса, сообщил сегодня журналистам директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц перед началом XVIII Ассамблеи деловых кругов.

«Идет комплексный пересмотр всех подходов, речь идет не только о снижении административной и налоговой нагрузки, налогового администрирования, проверочной деятельности. Сейчас буквально каждое ведомство во взаимодействии с бизнес-союзами, предпринимателями проводит своего рода инвентаризацию всего законодательства в части его упрощения, сокращения и создания более понятных и привлекательных для бизнеса условий», – подчеркнул он.

Говоря о сокращении проверок бизнеса, директор Департамента по предпринимательству обратил внимание, что надо работать над совершенствованием законодательства. «Оно где-то забюрократизировано, где-то слишком много требований, где-то непонятно. Если нам удастся изменить законодательство, сделать его понятнее и проще – тогда это автоматически скажется и на проверках», – пояснил Петр Арушаньянц.

Минэкономики будет и дальше поддерживать проведение Ассамблеи деловых кругов, ведь решения ассамблеи и предложения Национальной платформы бизнеса – один из основных источников инициатив и идей для развития белорусской экономики. 

По сообщению БЕЛТА