/ / Общественно-политические и в области права
01.03.2017

Депутаты Минского городского Совета депутатов утвердили план по наведению порядка в столице на 2017 год

План действий по наведению порядка и обустройству территории Минска на 2017 год утвержден сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов.

Документ включает 14 разделов. Предусмотрена реализация экологических проектов, проведение акций, субботников с участием общественных объединений и партий. Особое внимание будет уделено благоустройству территории вблизи реки Свислочь и ее притоков, приведению в надлежащее состояние мемориальных комплексов и мест захоронения, уничтожению борщевика Сосновского.

Важным направлением остается информационная работа с населением, привлечение средств жильцов к долевому участию в ремонте подъездов, установке детского оборудования, созданию дополнительных парковочных мест, установке средств видеонаблюдения, автоматических систем управления освещением. Также будут приняты меры по созданию безбарьерной среды.

В документе закреплены планы по обустройству дворов, объектов образования, здравоохранения, торговли, оборудованию мест отдыха, парковок и стоянок, озеленению, цветочному оформлению, капитальному и текущему ремонту жилищного фонда, содержанию и реконструкции улично-дорожной сети.

Как отметила исполняющая обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева, все мероприятия плана действий по наведению порядка на 2016 год выполнены. Обустроено 588 дворовых территорий, отремонтировано около 3,7 тыс. подъездов, проведен капитальный ремонт около 700 тыс. кв.м жилья. Для озеленения территорий посажено более 40 тыс. деревьев,142 тыс. кустарников, в цветочном оформлении использовано свыше 9 млн цветов. Проводилась работа по ремонту улично-дорожной сети, строительству парковочных мест.

По сообщению БЕЛТА