/ / Общественно-политические и в области права
30.06.2017

Верхние палаты парламентов Беларуси и России проведут мониторинг выполнения договора о создании СГ

Совет Республики Национального собрания Беларуси и Совет Федерации Федерального собрания России проведут мониторинг выполнения договора о создании Союзного государства и соответствия ему национальных законодательств. Такое решение принято сегодня в Москве на состоявшемся на IV Форуме регионов Беларуси и России заседании межпарламентской комиссии верхних палат парламентов двух стран по межрегиональному сотрудничеству, сообщила журналистам по его итогам заместитель Председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

Марианна Щеткина

«Цель этого мониторинга – посмотреть, что выполняется, что не выполняется, – сказала Марианна Щеткина. – Ведь договор (о создании Союзного государства. – Прим. БЕЛТА) ни разу не пересматривался. За это время что-то утратило свою актуальность, что-то уже выполнять не нужно, просто эти пункты необходимо уже изъять. Или включить какие-то новые пункты, чтобы обогатить этот договор».

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента БЕЛТА о том, означает ли это, что в договор могут быть внесены изменения, Марианна Щеткина отметила: «Давайте говорить о том, что возможна выработка предложений по корректировке, которые лягут в основу дальнейшей работы».

Марианна Щеткина сообщила, что мониторинг планируется провести совместно с Постоянным комитетом Союзного государства.

На сегодняшнем заседании был рассмотрен итог экспертизы национальных законодательств Беларуси и России в области проведения скоординированной промышленной политики. «Выявлены не только проблемы, заключительная часть этого экспертного доклада посвящена путям их решения», – сказала Марианна Щеткина.

Она добавила, что пока заседания межпарламентской комиссии проходят раз в год на Форуме регионов, однако не исключено, что в дальнейшем такие встречи будут проводиться чаще.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)