/ / Общественно-политические и в области права
23.06.2017

Андрей Кобяков принял участие в торжественном собрании по случаю 95-летия со дня образования органов прокуратуры Беларуси

22 июня Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков принял участие в торжественном собрании по случаю 95-летия со дня образования органов прокуратуры Республики Беларусь.

Выступая на мероприятии, руководитель Правительства отметил, что повседневный труд прокуроров в борьбе с преступностью и коррупцией способствует устойчивому развитию экономики. «Повседневный труд прокурорских работников по искоренению преступности и коррупции, укреплению социальных и правовых устоев государственной политики, претворение в жизнь решений Президента Беларуси создает в нашей стране благоприятные условия для устойчивого развития экономики, стабильности и защищенности общества», – сказал Андрей Кобяков.

По словам Премьер-министра, 95-летие – это историческая веха на пути становления и развития всей системы правоохранительных органов Беларуси. Проявляя высокий уровень компетентности, принципиальность и выдержку, прокурорские работники успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Из года в год растет уровень доверия населения к работникам прокуратуры. Об этом свидетельствует недавно проведенные Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Беларуси социологические исследования.

Отдельно руководитель Правительства остановился на инициативе органов прокуратуры по профилактике коррупции. «Считаю, что каждый случай совершения коррупционного преступления нужно подвергать детальному анализу в организации, в которой работает виновное лицо, с последующим принятием мер по недопущению подобного. Необходимо исключить факты формализма в работе комиссий в борьбе с коррупцией, организовать работу в строгом соответствии с требованиями законодательства», – подчеркнул он.

Особое внимание в своем выступлении Премьер-министр уделил инициативе введения в Беларуси института ювенальной юстиции. Андрей Кобяков не исключил, что со временем в стране появятся ювенальные суды и ювенальная прокуратура.

По сообщению официального сайта Совета Министров Республики Беларусь