/ / Общественно-политические и в области права
20.06.2017

Состоялась встреча Президента Беларуси с Председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил 20 июня с Председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко положение дел в белорусском Парламенте, подготовку к проведению в Минске 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ситуацию в Витебской области.

Александр Лукашенко и Владимир Андрейченко

Глава государства прежде всего поинтересовался работой белорусского Парламента, в том числе результатами его очередной сессии. «Парламент новый. Вы человек опытный, можете сравнивать, делать определенные выводы. С этой точки зрения, какой Парламент имеет сегодня наша страна?» – спросил Александр Лукашенко.

Одной из тем встречи также стала проводимая оптимизация аппарата Палаты представителей. Президент обратил внимание, что депутаты не могут оставаться в стороне от этого процесса. «Если кто-то понимает оптимизацию только как сокращение численности, это неправильно. Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот, что такое оптимизация», – подчеркнул Глава государства.

Особое внимание было уделено подготовке к проведению в Минске 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Я хотел бы знать в подробностях, насколько мы готовы к этому. Вы создали комиссию и должны были определить мое участие в этом, чтобы я смог спланировать свой рабочий график», – отметил Александр Лукашенко.

Кроме того, Президент поинтересовался положением дел в Витебской области, поскольку Владимир Андрейченко является депутатом от нескольких районов северного региона Беларуси.

Владимир Андрейченко проинформировал Главу государства, что подготовка и проведение 26-й летней сессии ПА ОБСЕ с учетом международной значимости этого мероприятия является приоритетным направлением работы для Палаты представителей. «Интерес к сессии очень большой. На сегодняшний день уже зарегистрировались 593 участника из 56 стран. Мы ожидаем, что количество стран еще увеличится», – отметил он.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото 
официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)