/ / Общественно-политические и в области права
16.06.2017

Программу борьбы с преступностью до 2023 года рассмотрит Совет министров внутренних дел СНГ

Проект межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы будет рассмотрен на заседании Совета министров внутренних дел государств Содружества, которое пройдет 27–29 июня в Душанбе (Таджикистан). Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В частности, проект межгосударственной программы включает мероприятия по противодействию трансграничной преступности во всех формах ее проявления, в том числе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми и незаконной миграцией, а также преступлениями в сфере информационных технологий.

На заседании Совета планируется принять Концепцию развития сотрудничества МВД (полиции) государств – участников СНГ в сфере противодействия вербовке граждан в террористические и экстремистские организации. Кроме того, будет обсуждаться вопрос формирования перечня организаций террористического и экстремистского характера, деятельность которых запрещена на территории стран Содружества. Создание такого перечня позволит более эффективно противостоять террористической угрозе и пресекать преступную деятельность формирований, представляющих угрозу глобальному миру и безопасности.

Всего в повестке дня заседания значатся семь пунктов.

По сообщению БЕЛТА