/ / Общественно-политические и в области права
14.06.2017

Белорусские таможенники обсудили вопросы таможенного администрирования после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС

Актуальные вопросы таможенного администрирования после вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза обсудили белорусские таможенники на семинаре в Бресте.

Семинар ГТК

Семинар прошел под руководством первого заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского с участием представителей ГТК и таможен, республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис».

Участники уделили внимание отличиям Таможенного кодекса ЕАЭС от действующего Таможенного кодекса Таможенного союза и обсудили основные характеристики усовершенствованного документа. Таможенники отметили, что новый документ в большей мере отражает интерес бизнеса и ряд инициатив таможенной службы, направлен на ускорение таможенного контроля, содействие товарообороту и упрощение таможенных технологий.

В ходе семинара участники посетили многофункциональный транспортно-логистический центр «Брест-Белтаможсервис-2» и пункт пропуска «Козловичи», где на практике ознакомились с проведением эксперимента по осуществлению должностными лицами таможни отдельных функций органов пограничной службы, а также с технологией помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в автоматическом режиме.

По сообщению официального сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Государственного таможенного комитета Республики Беларусь)