/ / Общественно-политические и в области права
13.06.2017

Александр Лукашенко предлагает Сбербанку расширять поле деятельности на белорусском рынке

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Сбербанку расширять поле деятельности на белорусском рынке. Об этом Глава государства заявил сегодня на встрече с президентом, председателем правления ПАО «Сбербанк» Германом Грефом.

Герман Греф и Александр Лукашенко

«Мне всегда приятно с вами встречаться, вы это знаете, – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Герману Грефу. – Я готов к обсуждению любых проблем, которые сегодня есть в нашем сотрудничестве. Тем более вы работаете у нас очень активно в экономике, Сбербанк России – активный участник нашего рынка. Думаю, что поле деятельности надо расширять, и мы потихоньку будем это делать».

В свою очередь Герман Греф поблагодарил за возможность встречи и конструктивное отношение. «Сбербанк в Беларуси – очень крупный игрок на рынке. И все эти годы, начиная с 2014-го, мы в непростые времена увеличивали свой портфель. Сейчас ситуация уже куда более стабильная. Считаю, что этот год мы закончим значительно лучше, чем 2015 и 2016 годы. Со следующего года мы должны выходить на устойчивую прибыль. В целом ситуация под контролем», – сказал он.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)