/ / Общественно-политические и в области права
05.06.2017

Завершилось заседание Координационного комитета топографических служб вооруженных сил государств – участников СНГ

В Минске завершилось очередное 24-е заседание Координационного комитета топографических служб вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

В работе Комитета приняли участие представители министерств обороны Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргыстана, Российской Федерации, Узбекистана и Секретариата Совета министров обороны СНГ.

Участники заседания проанализировали итоги сотрудничества за прошедший год и наметили направления дальнейшей работы Координационного комитета топографических служб на 2018 год.

В соответствии с повесткой заседания был выработан единый подход в направлении дальнейшей унификации технологий и нормативно-технической документации, регламентирующих создание средств топогеодезической информации вооруженных сил государств – участников СНГ.

Члены комитета заслушали информацию о выполнении Плана реализации Концепции развития единой геоинформационной системы военного назначения для вооруженных сил государств – участников СНГ и одобрили информацию о применении средств топогеодезической информации, топогеодезического и навигационного обеспечения.

На заседании особое внимание было уделено вопросу о сотрудничестве и профессиональном взаимодействии в рамках Координационного комитета топографических служб вооруженных сил государств – участников СНГ.

Учитывая необходимость дальнейшего взаимодействия топографических служб было утверждено временное Положение по проведению конкурса для топографических служб вооруженных сил государств – участников СНГ «Надежный ориентир», который пройдет в августе текущего года в Новгородской области.

Заседание прошло в конструктивной и деловой обстановке, цели, поставленные перед его участниками, полностью достигнуты, подписаны все предлагаемые решения Комитета.

Кроме того, участники заседания Координационного комитета приняли участие в учебно-методическом сборе, на котором ознакомились с современными технологиями создания средств топогеодезической информации и средствами топогеодезического обеспечения, а также с последними достижениями Республики Беларусь в области дистанционного зондирования Земли и развитием геоинформационных технологий.

По сообщению официального сайта Министерства обороны Республики Беларусь