/ / Общественно-политические и в области права
05.06.2017

Законопроекты об инвестициях и приватизации в ближайшее время поступят в Палату представителей

Законопроекты об инвестициях и приватизации в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Палаты представителей, сообщил в Бресте во время выездного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по экономической политике ее председатель Владислав Щепов.

Дом Правительства

«Заседание проходит в рамках подготовки к внесению депутатами в Палату представителей двух законопроектов – о внесении изменений и дополнений в закон об инвестициях и закон о приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в акционерные общества. Сейчас эти два законопроекта на выходе. Наше заседание является уже конечной точкой процесса. По его результатам мы отправим на согласование эти два законопроекта и будем, я надеюсь, в ближайшее время вносить их в Палату представителей», – сообщил председатель комиссии.

Он отметил, что субъектами законодательной инициативы являются депутаты профильной комиссии парламента. Законопроекты были поддержаны главой государства и включены в план законопроектной деятельности на 2017 год. «Предварительно законопроекты были направлены в ключевые органы госуправления, силовые структуры, облисполкомы. Мы получили соответствующие ответы, которые не содержали, по нашему мнению, концептуальных замечаний. Но они лягут в основу доработки этих законопроектов после первого чтения. Ряд поправок, которые можно было учесть до вынесения в первом чтении, мы уже внесли», – дополнил Владислав Щепов.

2 июня в Бресте состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике на тему «Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций и приватизации: практика правоприменения, проблемы и направления совершенствования». В заседании приняли участие представители государственных органов, руководства и бизнес-сообщества Брестской области. В режиме видеоконференции свое мнение могли высказать представители гор- и райисполкомов. Также правоприменительную практику в сфере инвестиций и приватизации депутаты обсудили при посещении унитарного производственного предприятия «Вердимар» в Белоозерске и Брестского чулочного комбината.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)