/ / Общественно-политические и в области права
28.07.2017

Беларусь и Турция подписали декларации о намерениях сотрудничества в сфере водных ресурсов и метеорологии

27 июля 2017 г. в рамках 9-го заседания Белорусско-турецкой совместной межправительственной экономической комиссии заместителем Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь С. Хрущевым и Министром лесного хозяйства и водных ресурсов Турецкой Республики В. Эроглу были подписаны Декларация о намерениях сотрудничества в сфере водных ресурсов и Декларация о намерениях сотрудничества в сфере метеорологии. 

Декларация о намерениях сотрудничества в сфере водных ресурсов предусматривает развитие двустороннего взаимодействия в таких областях, как влияния изменения климата на водные ресурсы, разработка и функционирование систем мониторинга вод, управление качеством воды, новейшие технологии очистки вод.

Декларация о намерениях сотрудничества в сфере метеорологии предусматривает развитие двустороннего взаимодействия в таких областях, как спутниковая и радиолокационная метеорология, применение численного прогнозирования погоды, установка, техническое обслуживание и эксплуатация метеорологических систем наблюдения, метеорологические прогнозы. 

Для Беларуси реализация указанных документов позволит изучить опыт Турецкой Республики в области управления водными ресурсами и организации метеорологической работы для последующего использования соответствующих передовых технологий и знаний турецкой стороны в нашей стране.

По сообщению официального сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь