/ / Общественно-политические и в области права
28.07.2017

Заседание рабочей группы по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации пройдет осенью

Очередное, 9-е официальное заседание рабочей группы по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации пройдет осенью нынешнего года. Такое решение принято на заседании Генерального совета ВТО в Женеве, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В мероприятии в статусе наблюдателя приняла участие и белорусская делегация, которую возглавил директор Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Роман Соболев. В ее состав также вошли сотрудники МИД и Постоянного представительства Беларуси при Отделении ООН в Женеве.

«Во время мероприятия состоялись встречи с исполняющим обязанности директора Департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майкой Ошикава и председателем рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО, постоянным представителем Турции в Женеве Кемалом Маденоглу. Представители ВТО положительно оценили распространение в июле 2017 года среди членов организации подготовленного белорусской стороной пакета документов, включая проект доклада рабочей группы, что позволит провести 9-е официальное заседание рабочей группы по присоединению Беларуси осенью 2017 года», – рассказали в Министерстве.

Белорусская делегация провела также консультации с представителями ВТО для дальнейшего продвижения многосторонних и двусторонних переговоров. С представителями правительства Аргентины и Секретариата ВТО были обсуждены организационные вопросы, связанные с участием белорусской стороны в 11-й сессии Министерской конференции ВТО, которая состоится в Буэнос-Айресе 10–13 декабря текущего года.

По сообщению БЕЛТА