/ / Общественно-политические и в области права
27.07.2017

МАРТ подготовит проект обновленного закона о госрегулировании торговли и общепита до конца года

Министерство антимонопольного регулирования и торговли подготовит проект обновленного Закона «О государственном регулировании торговли и питания в Республике Беларусь» до конца года, сообщила сегодня журналистам заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич.

«Мы приступили к закону о госрегулировании торговли и общепита. Мы смотрим правоприменительную практику, которая была к этому времени сформирована, изучаем международный опыт. Тема непростая. До конца года мы его сформулируем. Будет широкомасштабное общественное обсуждение», – рассказала Ирина Наркевич.

По ее словам, одной из основных задач Министерства антимонопольного регулирования и торговли является обеспечение на полках магазинов широкого ассортимента преимущественно отечественного товара. «Любая страна думает в первую очередь о местном производителе. И это правильно», – отметила замминистра. При этом она подчеркнула, что Министерство уделяет и впредь будет уделять большое внимание созданию конкурентной среды и пресечению формирования дискриминационных условий.

По сообщению БЕЛТА