/ / Общественно-политические и в области права
27.07.2017

Постановлен приговор по уголовному делу в отношении нетрезвого жителя Гродно, сбившего женщину на тротуаре

26 июля 2017 года судом Ленинского района г. Гродно постановлен приговор по уголовному делу по обвинению ранее судимого жителя Гродно в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.317, ст.415 УК Республики Беларусь.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, при управлении автомобилем «Мазда 323» на пешеходном тротуаре совершил наезд на женщину, которая от полученных повреждений скончалась.

Приговором суда обвиняемый У. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

Он же признан виновным в уклонении осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы и на основании ст.415 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

В соответствии с ч.ч.1, 2, 6 ст.72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений У. путем частичного сложения наказаний определено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

В соответствии с ч.ч.1, 6 ст.73 УК Республики Беларусь к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору суда Ленинского района г. Гродно от 14 мая 2015 года с учетом постановления суда Пружанского района Брестской области от 18 февраля 2016 года в виде 3 месяцев лишения свободы, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

В пользу потерпевших взыскан моральный вред.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции