/ / Общественно-политические и в области права
25.07.2017

МАРТ предлагает поднять пороговые значения по обращениям за согласием на сделки по экономической концентрации

Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает поднять пороговые значения по обращениям за согласием на сделки по экономической концентрации, заявил сегодня заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец на онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

«В целях либерализации условий ведения предпринимательской деятельности планируется поднять пороговые значения по обращениям в антимонопольный орган за согласием на сделки по экономической концентрации. Основное внимание при контроле за слияниями и поглощениями будет уделено таким сделкам, которые могут значительно повлиять на структуру товарного рынка, ухудшить конкурентную среду», – отметил Иван Вежновец. Это предусмотрено проектом новой редакции закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

По его словам, в настоящее время в антимонопольном законе отсутствует порядок рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Законопроектом же закрепляются основания установления факта нарушения антимонопольного законодательства; требования к заявлению о нарушении антимонопольного законодательства, права и обязанности лиц, права которых затрагиваются рассмотрением материалов. Кроме того, документом определяются порядок и сроки установления фактов нарушения антимонопольного законодательства, полномочия антимонопольного органа при его установлении и порядок обжалования принятых антимонопольным органом решений.

По сообщению БЕЛТА