/ / Общественно-политические и в области права
20.07.2017

Более 30 законопроектов и декрет Президента предложены к рассмотрению на осенней сессии Палаты представителей

В график для рассмотрения на осенней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси предварительно предлагается включить 35 законопроектов и декрет Президента. Об этом сообщили в пресс-службе Парламента по итогам прошедшего сегодня заседания Совета Палаты представителей.

Представляя проект графика подготовки вопросов для третьей сессии Палаты представителей шестого созыва, заместитель Председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук отметил, что на сегодняшний день в него предлагается включить 35 законопроектов (8 – в первом чтении, 25 – во втором, еще два – о ратификации международных договоров), а также декрет Президента.

Болеслав Пирштук выделил блок законопроектов в сфере экономики – о несостоятельности и банкротстве, о корректировке законов «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», «О кредитных историях», «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции». К первому чтению предстоит подготовить проект закона, который предусматривает внесение поправок в Банковский кодекс.

Заместитель Председателя обратил внимание на необходимость завершения работы над законопроектами, предусматривающими изменения в законы «О ветеранах», «О защите прав потребителей», «О физической культуре и спорте», «О питьевом водоснабжении», и подчеркнул важность законопроектов по вопросам обороны, борьбы с терроризмом, защиты государственных секретов, совершенствования гражданского, уголовного и процессуального законодательства. 

По сообщению БЕЛТА