/ / Общественно-политические и в области права
20.07.2017

Депутат о перспективах разработки в Беларуси законодательства о криптовалютах: мы к этому придем

Беларусь в среднесрочной перспективе вслед за другими странами столкнется с необходимостью разработки законодательных норм регулирования обращения криптовалют. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя.

Валерий Бороденя

По словам парламентария, обращение биткоинов расширяется во многих странах, востребованность виртуальных денег растет. «Количество криптовалют увеличивается, растет их оборот. И мы не можем оставаться в стороне, – считает депутат. – Ведь это в том числе вопрос конкурентоспособности финансовой системы. Поэтому рано или поздно мы к этому придем».

Валерий Бороденя отметил, что в случае разработки законодательства о криптовалютах в Беларуси основные механизмы могут быть выработаны в течение 3–5 лет. «За это время, думаю, основные акценты в вопросах обращения криптовалют будут расставлены», – предположил он.

Криптовалюта – это электронные деньги, которые используются в качестве альтернативы наличной валюте. Криптовалюта не имеет материального выражения и эмитируется только в сети. Сегодня, по разным оценкам, в мире насчитывается до 2 тыс. криптовалют. Самая первая и популярная среди них – биткоин.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)