/ / Общественно-политические и в области права
14.07.2017

Владимир Зиновский уверен в скором подписании документов по упрощению ведения бизнеса

Пакет документов по упрощению ведения бизнеса будет подписан в ближайшее время. Уверенность в этом высказал журналистам Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

Владимир Зиновский

«Мы серьезно поработали по этим документам, в том числе в Правительстве. Было серьезное обсуждение пакета документов по либерализации. Сейчас они находятся в Администрации Президента. Есть определенные моменты, где надо юристам, корректорам, редакторам подработать. Уверен, что в ближайшее время Глава государства подпишет», – отметил Владимир Зиновский.

Как сообщалось, за полгода в Беларуси проведена масштабная и системная работа по определению подходов к оптимизации регуляторных требований к осуществлению предпринимательской и контрольной деятельности. Результатом этой работы стал целый комплекс проектов законодательных актов, направленных на упрощение ведения бизнеса в самых различных сферах. Речь идет о проектах решений Президента о развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу; о сокращении лицензируемых видов деятельности и их составляющих; о создании благоприятных условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения; о совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности; о введении механизма налогового консультирования; о дополнительных мерах по стимулированию развития отдельных видов предпринимательской деятельности, например, агроэкотуризма и ремесленничества.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)